Nouvelle restauration pour les patients
Partager l'actualité
Journée de dégustation avant l’ouverture officielle de la nouvelle cuisine.
L’hôpital Laveran va proposer une nouvelle restauration à destination des patients hospitalisés, dès le 1er janvier 2025. Avant cette ouverture, nos professionnels de santé ainsi que les représentants des usagers ont eu le privilège de goûter l’ensemble des plats qui seront proposés. C’est la société Sodexo qui est désormais titulaire du marché pour une durée de quatre ans.
Ce moment de dégustation a pris des allures de Top chef, où tout le monde s’échange les plats pour donner son avis. À l’unanimité, les saveurs sont au rendez-vous, avec une mention spéciale pour l’originalité et une prise de risque remarquée avec le boudin purée, accompagné de pomme. Mais tout le monde n’est pas adepte de ce plat, vous pourrez donc vous rabattre sur la tartiflette, les pâtes à la Bolognaise, sauté de bœuf, colin façon meunière…
Au total, 16 plats sont à la carte.
Ce sont plusieurs mois de travail qui se concrétisent en lien avec les professionnels de santé, particulièrement avec nos diététiciennes qui ont scruté les réactions pendant la dégustation.
Il y a des plats « sur mesure », car le repas des patients est aussi un soin ! En fonction de la pathologie des patients, comme ceux réduit en sels et des plats plus caloriques pour les jeunes soldats qui sont simplement en convalescence et qui ont besoin de rations gourmandes.
À vos fourchettes le 1er janvier 2025, avec un menu spécial fête !